Публикации

Получение нового ЭЦП дистанционно — нарушение закона!

Для совершения юридически значимых действий сегодня можно использовать электронную подпись. Этот инструмент очень удобен, потому и востребован. Чтобы подавать документы в контролирующие органы, взаимодействовать с партнерами и выполнять свои должностные обязанности один или несколько сотрудников предприятия или ИП могут получить ЭЦП. В случае использования этого инструмента открывается возможность вести электронный документооборот. Электронная подпись пригодна даже для участия в онлайн торгах или аукционах.

Возможно оформление электронной подписи для физических лиц. Эта категория граждан может использовать ЭЦП для подтверждения своей личности при регистрации на различных государственных порталах. Например, для подтверждения учетной записи на портале Госуслуги или в личном кабинете налогоплательщика (физического лица.) При условии использования электронной подписи можно вести документооборот как с государственными организациями, так и с коммерческим компаниям.

В скором времени обязательно станет получение электронной подписи для лиц, которые работают в юридической сфере. Использование этого цифрового инструмента открывает новые возможности для работы медицинской сферы. Врачи активно выписывают рецепты больным, и заверяют их электронно с помощью цифровой подписи.

При оформлении электронной подписи необходимо придерживаться норм законодательства и следовать правилам выполнения процедуры удостоверения личности. Без удостоверения личности получить ЭПЦ невозможно. Организации, которые уверяют клиентов в обратном, грубо нарушают закон.

Для получения сертификата электронной подписи необходимо обратиться в Удостоверяющий центр. Поскольку получение цифровой подписи отменяет необходимость посещать нотариуса для заверения различных юридических действий. Согласно законодательству об электронной подписи в процессе выдачи сертификата обязательно устанавливается личность его держателя. Поскольку удостоверение личности - одна из основных функций ЭПЦ.

В роли Удостоверяющего центра может выступать имеющей соответствующую лицензию индивидуальный предприниматель или более крупная организация.
Статьи